BAHAN:
- 100 g daun selada kampung, iris kasar
- 500 g mi basah, kukus selama 5 menit
- 2 buah tahu takwa, goreng, iris tipis *)
- 100 g kentang, rebus, kupas, goreng, iris tipis
- 100 g kol putih, iris halus
- 250 g juhi kering, goreng, suwir-suwir
Saus kacang:
- 4 sdm minyak untuk menggoreng
- 250 g kacang tanah
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 4 sdt cuka
- 3 sdt gula pasir
- 350 ml air matang
CARA MEMBUAT:
- Saus kacang: Panaskan minyak, goreng kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih. Angkat. Tiriskan, haluskan.
- Tambahkan garam, cuka, gula, dan air, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Susun daun selada, mi, tahu, kentang, dan kol di atas piring saji. Siram dengan saus kacang, tambahkan juhi. Sajikan.
*) Tahu takwa: Tahu yang bentuknya pipih dan tipis. Kulitnya berwarna kuning agak oranye.
Untuk 6 porsi
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar