Kamis, 09 Juni 2011

Coto Makasar



Bahan:
  • 150 gram daging sandung lamur
  • 50 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak
  • 100 gram babat, direbus, dipotong kotak
  • 50 gram lidah, direbus, dipotong kotak
  • 50 gram paru, direbus, dipotong kotak
  • 1.500 ml air
  • 3 cm kayumanis
  • 2 sendok makan taoco
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh jintan bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai

Bahan Pelengkap:
  • 2 tangkai seledri, diiris halus
  • 2 sendok makan bawang goreng


Cara Membuat:
- Rebus daging dengan air sampai matang
  Potong-potongdaging dan saring kaldunya
  didihkan lagi, masukkan daging, hati sapi, paru dan lidah
  Didihkan
- Panaskan minyak
  Tumis bumbu halus, kayumanis, serai dan taoco sampai harum
  Tuang ke rebusan daging
- Masukkan garam dan gula pasir.
  Masak sampai matang
- sajikan dengan pelengkap

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar