Bahan:
- 150 gram daging sandung lamur
- 50 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak
- 100 gram babat, direbus, dipotong kotak
- 50 gram lidah, direbus, dipotong kotak
- 50 gram paru, direbus, dipotong kotak
- 1.500 ml air
- 3 cm kayumanis
- 2 sendok makan taoco
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh jintan bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai
Bahan Pelengkap:
- 2 tangkai seledri, diiris halus
- 2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat:
- Rebus daging dengan air sampai matang
Potong-potongdaging dan saring kaldunya
didihkan lagi, masukkan daging, hati sapi, paru dan lidah
Didihkan
- Panaskan minyak
Tumis bumbu halus, kayumanis, serai dan taoco sampai harum
Tuang ke rebusan daging
- Masukkan garam dan gula pasir.
Masak sampai matang
- sajikan dengan pelengkap
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar