Bahan:
- 400 gram buntut sapi
- 200 gram wortel, dipotong bulat
- 200 gram kentang, dipotong kotak
- 2.500 ml air
- 2 baang daun bawang, dipotong 1 cm
- 4 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh merica butiran
Bahan Pelengkap:
- 100 gram emping goreng
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 buah tomat, dipotong-potong
Cara Membuat:
- Rebus buntut sapi sampai empuk
Saring dan ukur air kaldunya 2.000 ml.
Didihkan lagi, tambahkan buntut sapi
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala bubuk, kayu manis
dan cengkeh sampai harum
Masukkan ke dalam rebusan buntut, tambahkan garam dan gula pasir
masak sampai mendidih
- Masukkan daun bawang, kentang dan wortel
Masak sampai matang
- Sajikan bersama pelengkap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar