Kamis, 09 Juni 2011

Mie Kari Ayam Kuah Sayuran

 mantap banget...


Bahan:
  • 250 g mie telur besar/mi hokkian/udon (untuk 4 orang)
  • 100 g daging ayam, potong kecil (bisa diganti dengan udang 10 - 15 potong)
Kuah:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang Bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 750 ml santan encer
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g wortel, potong-potong
  • 100 g biji jagung rebus
  • 150 g brokoli, rebus

Cara membuat:
  1. Kuah : Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
  2. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  3. Tuangi santan, tambahkan bumbu. Didihkan.
  4. Masukkan sayuran, didihkan kembali. Angkat.
  5. Taruh dalam mangkuk. Tuangi Kuahnya.
  6. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar