Kamis, 09 Juni 2011

Nasi Omelet Siram Daging Shoyu

 rasanya yang bikin pengen nambah
dan nambah lagi...


Bahan:
  • 300 g nasi putih
  • 2 butir telur ayam, buat 2 buah dadar

Saus Daging:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang Bombay, iris kasar
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 100 g daging sapi cincang
  • 75 g jamur shimeji atau jamur lainnya, bersihkan
  • 2 sdm kecap Jepang
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat Saus Daging:
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan kering.
  3. Tambahkan jamur,aduk hingga layu.
  4. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  5. Tuangi larutan kanji,aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
  6. Taruh nasi dalam 2 buah mangkuk/piring. Beri omelet dan tuangi Sausnya.
  7. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar