rasanya yang bikin pengen nambah
dan nambah lagi...
- 300 g nasi putih
- 2 butir telur ayam, buat 2 buah dadar
Saus Daging:
- 1 sdm minyak sayur
- 20 g bawang Bombay, iris kasar
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 100 g daging sapi cincang
- 75 g jamur shimeji atau jamur lainnya, bersihkan
- 2 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Saus Daging:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan kering.
- Tambahkan jamur,aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
- Tuangi larutan kanji,aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
- Taruh nasi dalam 2 buah mangkuk/piring. Beri omelet dan tuangi Sausnya.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar