Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong 4
- 2 kaleng santan (800ml)
- 450 ml kaldu ayam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- tomat
- telur rebus
- emping
bumbu halus:
- 1 bawang bombay (10 b.merah)
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1 potong lengkuas
- 6 butir kemiri
- garam & gula secukupnya
pelengkap:
- 150 gr bihun, seduh air mendidih, tiriskan
- 2 butir telur rebus
- toge (optional)
- daun kemangi
- bawang goreng
- jeruk nipis
- sambal
Cara Membuat:
- Tumis bumbuh dengan 3 sdm minyak goreng, hingga wangi
- Masukkan 1 kaleng santan dan kaldu, masak hingga mendidih
- Masukkan ayam, sereh, salam dan daun jeruk, masak hingga matang, suwir2
- Tuangkan 1 kaleng santan, masak lagi hingga mendidih.
- cara menghidangkan : tempatkan bihung dimangkok, beri suwiran ayam, irisan telur rebus, daun kemangi. Tuangi kuah laksa, taburi bawang goreng, Hidangkan dengan sambal dan jeruk nipis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar