ini neh... jodohnya klo lagi dingin-dingin...
- 500 g mie telur basah
Kuah:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 g daging sapi cincang
- 2 sdt cabai merah giling
- 2 sdm selai kacang
- 750 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
- Sawi hijau
- Bawang putih goreng
Cara membuat:
- Seduh mi dengan air mendidih hingga lunak, tiriskan.
- Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan cabai merah dan selai kacang, aduk rata.
- Tuangi air dan bumbu lainnya. Didihkan.
- Perciki minyak wijen dan tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji.
- Tuangi Kuahnya, beri Pelengkapnya.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar