Kamis, 09 Juni 2011

Mie Kuah Pedas Daging Sapi

 ini neh... jodohnya klo lagi dingin-dingin...


Bahan:
  • 500 g mie telur basah

Kuah:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g daging sapi cincang
  • 2 sdt cabai merah giling
  • 2 sdm selai kacang
  • 750 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:
  • Sawi hijau
  • Bawang putih goreng

Cara membuat:
  1. Seduh mi dengan air mendidih hingga lunak, tiriskan.
  2. Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
  3. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan cabai merah dan selai kacang, aduk rata.
  5. Tuangi air dan bumbu lainnya. Didihkan.
  6. Perciki minyak wijen dan tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  7. Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji.
  8. Tuangi Kuahnya, beri Pelengkapnya.
  9. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar