Kamis, 09 Juni 2011

Karedok



Bahan:
  • 8 lonjor (100 gram) kacang panjang, dipotong 1 cm
  • 100 gram taoge mentah, dicuci bersih
  • 1 buah (125 gram) ketimun, dipotong-potong
  • 2 buah (100 gram) terong hijau kecil, dipotong-potong
  • 2 lembar (100 gram) kol, diiris-iris
  • 6 tangkai daun kemangi, dipetiki daunnya
  • 100 gram kerupuk kanji oranye untuk pelengkap

Bumbu Ulek
Bahan:

  • 4 siung bawang putih
  • 8 cm kencur
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 120 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • 2 sendok teh garam
  • 8 sendok teh gula merah sisir
  • 3 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air)
  • 250 ml air hangat

Cara Membuat:
- Bumbu
  Ulek bawang putih, kencur, cabe rawit merah, kacang tanah, garam dan gula merah
  Tambahkan air asam. Ulek rata. Tuang air hangat. Aduk rata.
  Masukkan kacang panjang, taoge, timun, terong hijau, dan kol.
  Aduk rata. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
- Sajikan dengan kerupuk kanji oranye.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar