Kamis, 09 Juni 2011

Ikan Panggang Lemon

menu praktis buat yang pengen romantis tapi ga ribet...
yummy....

Bahan (Untuk 4 - 6 Orang):
  • 2 ekor @300 g ikan tuna/tenggiri, ambil dagingnya
  • 200 g tomat ceri
  • 1/2 buah jeruk lemon, iris tipis
  • 1/2 cm jahe, iris tipis
Bumbu, aduk rata:
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 1/2 sdt merica hitam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Lumuri potongan daging ikan dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  2. Olesi pinggan tahan panas dengan minyak sayur.
  3. Taruh daging ikan di dalam pinggan. Taburi tomat, irisan jeruk dan jahe.
  4. Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga ikan matang dan agak kering ( kalo ga ada oven bisa diganti pake pinggan yang ditumpuk saling berhadapan).
  5. Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar