Bahan:
- 400 gram daging kambing
- 2 lembar daun salam
- 1.000 air
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 150 gram kol, dipotong kotak
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 4 buah cabe rawit merah, dipotong 2 cm
- 2 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 3 siung bawang merah, diiris tipis
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 buah kemiri, disangrai
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 4 butir merica
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 1/2 sendok teh garam
cara Membuat:
- Rebus daging kambing dan daun salam dalam air sampai daging matang
Angkat dan buang airnya.
Potong-potong dagingnya.
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai
sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabe rawit merah
dan daging kambing sampai harum.
Masukkan kol, tumis sampai layu
- Masukkan kecap manis Bango. aduk rata.
Tuang kuah santan, didihkan
Tambahkan daun bawang dan tomat
masak sampai matang, sajikan hangat
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar