Kamis, 09 Juni 2011

Pindang Bandeng




Bahan:
  • 500 gram ikan bandeng, dipotong-potong
  • 10 gram asam jawa dan 50 ml air, dilarutkan
  • 4 cm kunyit, dibakar, dipotong-potong
  • 10 butir bawang merah, dibakar sampai layu, dipotong-potong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 buah cabe merah keriting, dimemarkan
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 lembar daun salam
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1.500 ml air

Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan air asam. Diamkan 20 menit.
- Didihkan air. Tambahkan kunyit, bawang merah, lengkuas, bawang putih, serai,
  cabe merah keriting, cabe rawit merah, dan daun salam sampai harum
- Masukkan ikan bandeng. Kecap manis Bango, gula pasir dan garam.
  Masak di atas api kecil selama 1 jam sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar