Bahan:
- 500 gram ikan bandeng, dipotong-potong
- 10 gram asam jawa dan 50 ml air, dilarutkan
- 4 cm kunyit, dibakar, dipotong-potong
- 10 butir bawang merah, dibakar sampai layu, dipotong-potong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 buah cabe merah keriting, dimemarkan
- 10 buah cabe rawit merah utuh
- 2 lembar daun salam
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
Cara Membuat:
- Lumuri ikan dengan air asam. Diamkan 20 menit.
- Didihkan air. Tambahkan kunyit, bawang merah, lengkuas, bawang putih, serai,
cabe merah keriting, cabe rawit merah, dan daun salam sampai harum
- Masukkan ikan bandeng. Kecap manis Bango, gula pasir dan garam.
Masak di atas api kecil selama 1 jam sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar