selamat mencoba...
- 500 gram lidah sapi
- 3 cm kayumanis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah tomat (200 gram), diparut
- 3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh pala
- 300 ml air
- 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 1/2 sdt ketumbar, disangrai
Cara membuat:
- Lidah, dipresto dalam 1 liter air.
- Kemudian potong kubus 3x3 cm, tumis sebentar dengan 1 sdm margarin
- Panaskan minyak.
- Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, jahe sampai harum dan matang.
- Masukkan tomat dan cabai hijau, aduk sampai layu.
- Tambahkan lidah. Aduk sebentar.
- Bubuhi kecap, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar