Kamis, 09 Juni 2011

Lidah Masak Bumbu Kecap

 selamat mencoba...


Bahan:
  • 500 gram lidah sapi
  • 3 cm kayumanis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah tomat (200 gram), diparut
  • 3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh pala
  • 300 ml air
  • 4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 1/2 sdt ketumbar, disangrai


Cara membuat:
  1. Lidah, dipresto dalam 1 liter air.
  2. Kemudian potong kubus 3x3 cm, tumis sebentar dengan 1 sdm margarin
  3. Panaskan minyak.
  4. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, jahe sampai harum dan matang.
  5. Masukkan tomat dan cabai hijau, aduk sampai layu.
  6. Tambahkan lidah. Aduk sebentar.
  7. Bubuhi kecap, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
  8. Tambahkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar