Bahan:
- 2 bks tahu telur (yang diplastik panjang), dipotong dan digoreng
- 100 gr udang kupas
- 100 gr sawi putih dipotong 4 cm rendam air panas sampai agak layu
- 3 bh jamur hioko rendam air panas iris
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 3 sdk mkn minyak goreng
- 1/2 bh bawang bombay iris
- daun bawang potong panjang
- 6 sdk mkn saus tiram
- 1 sdk mkn kecap ikan
- 2 cm jahe cincang halus
- 400 ml kaldu
- 2 sdk mkn minyak wijen
- 2 sdk mkn maizena dicairkan
Cara membuat:
- Tumis bawang putih-bawang bombay-daun bawang-jahe sampai harum
- Masukkan saus tiram dan kecap ikan-kaldu-minyak wijen
- Tata tahu di pinggan tahan panas atau bisa juga di claypot
- Kemudian semua bahan ditata dalam pinggan
- Tuangkan saus dan masak sampai matang
- Tambahkan maizena, masak sampai mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar