Kamis, 09 Juni 2011

Sapo Tahu Oriental


Bahan:
  • 2 bks tahu telur (yang diplastik panjang), dipotong dan digoreng
  • 100 gr udang kupas
  • 100 gr sawi putih dipotong 4 cm rendam air panas sampai agak layu
  • 3 bh jamur hioko rendam air panas iris
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 3 sdk mkn minyak goreng
  • 1/2 bh bawang bombay iris
  • daun bawang potong panjang
  • 6 sdk mkn saus tiram
  • 1 sdk mkn kecap ikan
  • 2 cm jahe cincang halus
  • 400 ml kaldu
  • 2 sdk mkn minyak wijen
  • 2 sdk mkn maizena dicairkan

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih-bawang bombay-daun bawang-jahe sampai harum
  2. Masukkan saus tiram dan kecap ikan-kaldu-minyak wijen
  3. Tata tahu di pinggan tahan panas atau bisa juga di claypot
  4. Kemudian semua bahan ditata dalam pinggan
  5. Tuangkan saus dan masak sampai matang
  6. Tambahkan maizena, masak sampai mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar