Kamis, 09 Juni 2011

Dendeng Balado


Bahan:
  • 500 gram daging sapi
  • 250 ml minyak goreng
  • 10 buah cabai merah, ditumbuk kasar
  • 12 butir bawang merah, ditumbuk kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • minyak goreng agak banyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Daging sapi, dipotong tipis seperti daging sukiyaki.
  2. Rendam daging 30 menit dalam air garam lalu goreng kering. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Tumis cabai, bawang merah, daun salam, lengkuas sambil diaduk hingga harum.
  5. Tambahkan garam. Aduk sampai garam larut.
  6. Siram ke atas daging. Hidangkan.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar